Новости Политика азаровкабминправительство

Политолог рассказал, какие задачи будет решать Азаров в первую очередь

base article image
Правительство Украины должно как можно более прозрачно вести переговоры относительно евроассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, а также переговоры с Россией о расширении сотрудничества.
Об этом заявил политолог Кость Бондаренко.
«Поскольку парламент не поддержал недоверие правительству, то есть, по сути, выразил доверие, Кабмин может и должен работать в прежнем режиме. В первую очередь, считаю, правительство займется проектом государственного бюджета на 2014 год. В Украине несколько раз были случаи, когда страна входила в новый год без утвержденного бюджета. Ничего хорошего в этом не было. Думаю, политические события не должны помешать Кабмину и Верховной Раде разработать и утвердить реальный бюджет страны», - сказал Кость Бондаренко.
Второе, на чем, по мнению политолога, сосредоточится правительство, будут переговоры с Евросоюзом об условиях подписания Ассоциации, а также переговоры с Россией о расширении сотрудничества.
«Эти процессы будут идти параллельно. Но, думаю, украинской власти следует более интенсивно информировать граждан о ходе переговоров, о проблемах, имеющихся в Украине а также предложениях по их решению. Накануне саммита в Вильнюсе этому вопросу не было уделено достаточного внимания, и как видим, это привело к непониманию частью населения позиции украинского руководства», отметил Кость Бондаренко.
Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что доверие, выраженное правительству украинским Парламентом, позволяет продолжить переговоры с Европейским союзом по подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Вместе с тем Правительство продолжает переговоры с Российской Федерацией по урегулированию торгово-экономического режима, критически важного для сохранения и развития украинской промышленности и экономики.
О соответствующих переговорах Президент Украины договорился с руководством Евросоюза и России. Поэтому буквально сегодня правительственные делегации отправятся на переговоры в Брюссель и Москву.
«Мы будем практически решать те вопросы, которые, собственно, и послужили поводом для акций протеста, - сказал Николай Азаров. - Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.