Новости Политика левченкосвободаперевыборыкиев

Черные предвыборные технологии "Свободы" в округе 223

base article image
Евромайдан – золотая жила для «свободовца» Юрия Левченко. Выступая на Майдане Независимости он пытается создать образ народного героя. Такая стратегия, убежден политический аналитик Николай Волгов, является лишь иммитацией бурной деятельности.
«Выступления на Майдане и концентрирование внимания на своем политическом оппоненте Викторе Пилипишине – малоэффективны, они лишь создают видимость активной деятельности», - уверен он.
Хороший-плохой
Отсутствие содержательной кампании, дискредитация оппонентов, громкие лозунги и потасовки – стратегия Левченко. Он сконцентрирован на критике, постоянно говорит о готовящихся в округе фальсификациях, применении черных технологий и тд. «Он как бы заранее подготавливает избирателей образу «Левченко-жертвы» и будет усиливать напряжение в округе ближе к дате выборов, 15 декабря», - уверен Волгов.
Днями на интернет-ресурсах появилась новость о том, что Пилипишин, будучи основным акционером ВК «КиевЭкспоПлаза» предоставил это помещение для ночлега митингующих. Аналогично он поступал во время Оранжевой революции 2004-2005 годов. В первую ночь в «КиевЭкспоПлазе» пребывало более тысячи митингующих, которым предоставили обогрев, горячие обеды, кофе и чай. Акции на обогреватели можно посмотреть по ссылке.
Левченко же вместо реальных дел и помощи митингующим идет путем дискредитации Пилипишина и Евромайдана. В тот же день представители от ВО «Свобода» пытались разместить в киевских интернет-изданиях информацию о том, что власть санкционирует размещение митингующих подальше от центра, чтобы оттянуть силы от Евромайдана. Стоит за этим по версии «свободовцев», глава СНБО и заместитель главы Партии регионов Андрей Клюев. Но политологи заявляют, таким образом свободовцы пытаются устранить других оппозиционеров от Майдана, чтобы приписать все лавры себе. «Революция-революцией, но они блюдут свои узкопартийные интересы, обвиняя некоторых участников вроде Петра Порошенко или Виктора Пилипишина в сотрудничестве с властью. Пилипишин мешает «Свободе» приватизировать Майдан, на который те возлагали большие надежды», - говорит Волгов.
Еще одна стратегия «Свободы» - использование «образа жертвы». К таким технологиям прибегают, когда кандидату необходимо в сжатые сроки догнать впередиидущего конкурента.
«Есть такой прием у политтехнологов: сделать для своего кандидата что-то такое, что вызовет к нему сочувствие: бросить его на толпу милиционеров, инсценировать на него покушения и тому подобное. «Свобода» в этом плане - партия достаточно подготовленная, ей не занимать опыта в организации псевдопокушений», - говорит политконсультант Тарас Березовец.
На самом деле кампания Левченко агрессивна и чем ближе к дате выборов – 15 декабря, тем агрессивнее будет вести себя «Свобода». Партия строит развитие имиджа на силовых конфликтах, они используют это для победы на округе. Рейтинговые позиции ВО «Свобода» снизились за последний год.
По данным компании Research & Branding Group за партию «Свобода» сегодня готовы проголосовать лишь 5,3% избирателей, а в 2012 году за них отдали свои голоса 10% избирателей. Одна из причин таких показателей – безрезультативная работа политсилы в парламенте. За целый год они лишь усилили скандальный образ. Люди поняли, что лозунгами сыт не будешь и что одними драками теплая вода в домах не появится. Поэтому, свободовцы пытаются «выжать» по-максимуму с Майдана для того, чтобы это отразилось на результатах выборов в 223 округе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.