Новости Политика кпуспиринаспіріна

За пять лет только на Днепропетровщине сократили 25% рабочих - Спирина

base article image

За последние пять лет численность персонала на предприятиях одной только Днепропетровской области сократилась на 25%.
Об этом в комментарии корреспондент ГолосUA заявила народный депутат от КПУ Ирина Спирина.
«Как показывает наш анализ, начиная с 2008 года численность персонала на предприятиях одной только Днепропетровской области сократилась на 25%. На сегодняшний день в неоплачиваемые отпуска отправлено почти 20% рабочих. Если в ближайшее время ситуация не улучшится, то вскоре будет уволен каждый пятый работник. Все это является следствием резкого снижения потребления на мировом рынке металлопродукции и падения на нее цен, практически полного отсутствия внутреннего рынка, а также обострения отношений со стратегическим партнером Украины — Россией», - отметила она.
Также, по словам И. Спириной, к плачевной ситуации в отрасли привело и игнорирование собственниками украинских предприятий инновационных и инвестиционных программ, вывоз капитала в оффшоры, что приводит к полной остановке предприятий.
«Соответственно, это влечет за собой рост безработицы, преступности и полную деградацию населения. Но, несмотря на пессимистические прогнозы, все же удается возрождать предприятия. Одним из примером может послужить Днепропетровский трубный завод, который благодаря моему вмешательству и Коммунистической партии, а также профсоюзам в лице Василия Шевченко и Виталия Дубиля, с 3 декабря снова заработал», - добавила она.
По словам И. Спириной, ею уже подготовлено два депутатских запроса относительно ситуации на ДТЗ: один в Кабмин, а второй — в Генеральную прокуратуру.
«И это наша победа, коммунистов. Нам удалось отстоять завод, и тем самым сохранить рабочие места», подытожила народный депутат от КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.