Новости Политика майданувольнение

Начались увольнения и запугивания за участие в акциях протеста на Майдане

base article image

Работников Белоцерковского шинного завода начали увольнять и запугивать за участие в акциях на Майдане.
Об этом сообщил кандидат политических наук, эксперт по вопросам внешней политики Александр Палий на своей страничке в Facebook.
О такой ситуации на заводе ему рассказал один из работников, которого за участие в Евромайдане уволили с работы.
Также он рассказал, что к его жене с младенцем наведались двое милиционеров, которые сказали, что объявят его в розыск, если он не появится в райотдел милиции в течение 24 часов. За их спинами стоял человек в штатском, который сказал, что в противном случае могут подбросить оружие или наркотики.
«Сейчас этот человек без работы, не знает, куда обращаться за помощью. Его родной брат лежит в больнице в Киеве тяжелом состоянии после событий на Майдане. […] Все кто может, помогите этому человеку и другим в подобных случаях. Особенно им нужна юридическая помощь», - написал в своем сообщении А. Палий.
Сообщается также, что увольнения и запугивания на заводе имеют массовый характер.
«Несмотря на это, работники Белоцерковского шинного завода за собственные деньги, продав кто что имел, наняли 3 автобуса для поездки на Евромайдан. В результате этим автобусам пробили колеса, и сейчас они стоят в Белой Церкви в окружении спецподразделения милиции», - пишет А. Палий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.