Новости Политика януковичтсмс

Решение о вступлении Украины в ТС Янукович не может принимать самостоятельно – политолог

base article image

Президент Украины не может самостоятельно принять решение о вступлении Украины в Таможенный союз – такой вопрос необходимо вынести на референдум.
Такое мнение выразил директор Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, в ситуации, когда обозначились два лагеря, примерно равные по силам, идти на такой шаг, а тем более принимать решение единолично было бы все равно, что «бросить канистру бензина в костер».
«Последствия для страны могут быть не предсказуемыми», - подчеркнул А. Золотарев.
Поэтому, по мнению политолога, Президенту необходимо как можно скорее опровергнуть эту информацию либо же прислушаться к совету Компартии о проведении референдума. Тем более что, как подчеркнул эксперт, даже в рядах оппозиционеров сегодня уже говорят о том, что нужен референдум.
«Если есть вопрос, который раскалывает страну, его надо выносить на референдум. Это единственный легитимный путь, потому что все остальное приведет к обострению гражданского противостояния и дальнейшей эскалации политического кризиса», - пояснил руководитель Центра.
При этом он подчеркнул, что в данной ситуации – какое бы ни было тяжелое положение страны – это тот вопрос, который может взорвать страну.
Напомним, сегодня, 7 декабря, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что на 17 декабря запланировано подписание соглашение с РФ о присоединении Украины к Таможенному союзу.
Ранее в СМИ появилась информация, что в ходе сочинской встречи вчера, 6 декабря, главы Украины и России Янукович и Путин договорились о снижении цены на газ для Украины до 200 долларов, предоставлении помощи в 15 млрд. долларов и о присоединении ее к ТС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.