Новости Политика азаровтсмс

Заявление Премьер-министра Украины Николая Азарова

base article image

К сожалению, сегодня в средствах массовой информации, в выступлениях оппозиционных политиков звучат откровенно ложная информация и провокационные оценки относительно содержания встречи глав государств Украины и России вчера в Сочи.

Президент Украины Виктор Федорович Янукович, возвращаясь из Китая, где он находился с государственным визитом и где состоялись очень важные переговоры, встретился Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

В ходе встречи президенты двух стран в первую очередь обсудили вопросы, связанные с промышленной кооперации между Украиной и Россией. Это та проблема, которой мы постоянно уделяем большое внимание и решение которой уже близится к завершению. Это, в частности, вопросы работы, сотрудничества наших ведущих машиностроительных предприятий в ядерной и авиационной сферах.

Уже подготовлена “дорожная карта” восстановления полноценного сотрудничества, и я надеюсь, что после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы.

Другая важная тема встречи двух президентов: подготовка к заключительным переговорам по газовой проблематике.

Хочу подчеркнуть, что Правительством для подписания не готовился ни один документ на вчерашние переговоры и, безусловно, ни один документ не был подписан.

А вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему.

Еще раз подчеркиваю: все внимание Президента Украины и тематика его разговоров с Президентом России касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.