Новости Политика евромайданянуковичтаможенный союзевроинтеграция

Под давлением Майдана и международного сообщества Янукович не может определить план действий – эксперт

base article image
За скудными официальными сообщениями для прессы о том, как прошла встреча Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи, стояли «политические вопросы, которые естественным образом трансформировались в вопросы геополитики в энергетике».
Такое мнение выразил генеральный директор центра исследований энергетики Александр Харченко в эфире радиостанции «Голос Столицы».
По его словам, наверняка обсуждался вопрос собственности на газотранспортную систему, он всегда беспокоил россиян.
«Предполагаю, что был разговор о том, что дальше будет происходить с евроинтеграцией Украины. Но естественно, что реальные детали не будут раскрыты», - отметил эксперт.
А. Харченко подчеркнул, что в условиях очень плотного давления как украинского народа, так и международного сообщества, «наш Президент испытывает большие сложности с тем, чтобы определиться с дальнейшими действиями».
Напомним, после визита в Китай Президент Украины Виктор Янукович сразу же отправился на встречу с Владимиром Путиным в Сочи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что лидеры коснулись вопросов, связанных с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина. В пресс-службе украинского Президента отметили, что стороны также обсудили торгово-экономическое сотрудничество. Кроме того, поговорили о подготовке нового Договора о стратегическом партнерстве. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что этот документ восстановит товарооборот между странами и удешевит газ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.