Новости Политика кабминевроинтеграцияевромайданберкуткольцамитинг

Евромайдановцы плотным кольцом окружили провластный митинг

base article image
После призыва оппозиционных лидеров идти и блокировать правительственный квартал, несколько десятков тысяч человек двинулись по ул. Институтская и ул. Грушевского в сторону правительственных зданий.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
Из-за того, что правительственный квартал и без того заблокирован бойцами внутренних войск и «Беркута», перекрыты ул. Садовая, Шелковичная. Поэтому к Кабмину, Верховной Раде и Администрации Президента подходов нет, колонна митингующих рассеялась. Одна часть заняла всю ул. Институтская, вторая повернула на ул. Лютеранская к Администрации Президента, а третья — по ул. Грушевского — остановилась у здания правительства.
Тем не менее, оба митинга (евроинтеграционный и провластный) разделяет несколько кордонов правоохранителей, чтобы участники акции протеста между собой не пересекались.
В данный момент ни о каком блокировании правительственных зданий речи не идет — они и без того под надежной охраной правоохранителей. Митингующие заполнили все прилегающие к ВР улицы и берут в плотное кольцо митинг регионалов, проходящий в эти минуты в Мариинском парке. Впрочем, милицейские кордоны пока брать штурмом митингующие не намерены.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.