Новости Политика административныйзданиезахватевромайданадміністративнабудівля

Эксперт рассказал, кто должен отвечать перед законом за захват административных зданий

base article image
Формально к вопросу освобождения административных зданий нельзя подходить.
Такое мнение выразил эксперт Владимир Полищук в эфире радиостанции «Голос Столицы».
По его словам, надо принимать политическое решение с участием оппозиции, власти и представителей общественных организаций.
«Потому что любой необдуманный шаг, как, например, на Майдане Независимости во время его освобождения, может привести к еще более радикальным революционным действиям», - подчеркнул эксперт.
Также В. Полищук рассказал, кто должен отвечать перед законом за захват административных зданий.
«Как правило, суд определяет меру наказания в зависимости от степени совершения какого-то правонарушения. И не следует забывать, что сопротивление милиционеру – это уже статья 342, которая предусматривает большую ответственность, чем статья за захват зданий», - подытожил он.
Напомним, после силового разгона евромайдана в Киеве в субботу рано утром, участники акций протеста захватили здание КГГА, Дома профсоюзов, заблокировали работу Кабмина. Некоторые пытались штурмом взять Администрацию президента. В мэрии митингующие отдыхают и прячутся от морозов. Там расположилось одно из отделений штаба национального сопротивления. Правоохранители грозятся освободить от демонстрантов захваченные административные здания. Так, 5 декабря, госисполнители озвучили решение Шевченковского районного суда Киева, согласно которому митингующие должны разблокировать работу Кабмина и освободить здание киевской мэрии в пятидневный срок. Однако участники протестов выполнять решение суда не собираются, поскольку считают, что здание - это собственность киевской общественности. В милиции обещают «принять законные меры по разблокированию зданий», но намекают - церемониться особо не будут.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.