Новости Политика килинкаровкпуевромайданмитингсноспамятникленинзнесенняленін

Килинкаров: Майдан должен отмежеваться от ВО «Свобода»

base article image
На евромайдане стоят много нормальных людей, которые используют политики в своих корыстных целях. В случае, если партнеры по оппозиции не осудят действия ВО «Свобода», они, а также европолитики, должны нести ответственность за радикализацию общества.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат (КПУ) Спиридон Килинкаров.
Он подчеркнул, что сегодня очень многие люди, стоящие на евромайдане, разочарованы действиями ВО «Свобода», в том числе речь идет и о вчерашнем сносе памятника Ленину на бул. Шевченко в Киеве.
«Там много нормальных людей, которые вышли совершенно по другим причинам — они вышли против коррупции, несправедливости, судебной системы, нищенских зарплат и пенсий и пр. И если они дальше будут стоять плечом к плечу с фашистами, у меня это, по меньшей мере, будет вызывать недоумение. Я думаю, что майдан должен осудить эти действия, майдан должен отмежеваться от политической партии «Свобода» и майдан должен потребовать запрета этой политической партии, которая на сегодняшний день перешла грань всяких допустимых политических действий», - констатировал С. Килинкаров.
Парламентарий отметил, что представителям данной политической силы на евромайдане предоставляют слово на трибуне и она (ВО «Свобода») в определенной мере диктует свои античеловеческие методы борьбы присутствующим на Майдане Независимости людям.
Коммунист также подчеркнул, что в случае, если другие оппозиционные силы не осудят действия «Свободы», КПУ будет считать это согласованной позицией данных партий. И тогда они также будут нести ответственность за действия своих политических партнеров.
«То же касается и представителей Европейского Союза, «которые приезжают сюда и фактически своими заявлениями провоцируют радикализацию майдана. Они также должны нести ответственность за погромы памятников, магазинов, воровство и бандитизм, набирающие обороты», - констатировал добавив, что ему жаль, что людей используют продажные политиканы в своих грязных целях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.