Новости Политика оппозицияотставкаправительствомайданкпу

Оппозиция специально «провалила» отставку правительства – ей нужен был Майдан – КПУ

base article image

Оппозиционным фракциям не нужно было положительное голосование по законопроекту об отставке правительства – им нужны были массовые демонстрации.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, оппозиционеры в парламенте сделали все, чтобы их постановление об отставке правительства не набрало нужного количество голосов депутатов. Так, по словам С. Килинкарова, им было прекрасно известно, что фракция Компартии не проголосует за документ с формулировкой «провал евроинтеграции», но отзывать свое постановление в пользу варианта коммунистов оппозиция не стала.

Более того, как напомнил политик, представители оппонентов власти не провели никаких переговоров даже с мажоритарщиками.

«Им нужно было спровоцировать Майдан», - резюмировал коммунист.

При этом парламентарий отметил, что отправлять нынешнее правительство в отставку необходимо было за нанесение ущерба стране в результате непродуманной внешней политики. Так, по словам С. Килинкарова, евроинтеграция привела к потере десятков тысяч рабочих мест в Украине и к 5 млрд. долларов прямых убытков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.