Новости Политика италияпротестыпротести

А как у них: в Италии полицейский спецназ перешел на сторону протестующих (ВИДЕО)

base article image

Потрясающий и показательный случай произошел в Милане — одном из десятков итальянских городов, охваченных акциями протеста против высоких налогов и неэффективной экономической политики властей. 

Когда колонна с протестующими выдвинулась к мэрии, ей навстречу выслали полицию, экипированную для разгона демонстрантов. Однако вместо разгона толпы полицейские сняли шлемы и присоединились к протестующим.
Этот случай вызвал огромное восхищение у итальянцев. В соцсетях они с восторгом пишут, что полицейские поступили очень смело и благородно, показав, что даже находясь на службе у государства, можно разделять требования народа. Тем более, что полицейские так же страдают от действий правительства, как и простые итальянцы.
Напомним, в понедельник, 9 декабря, по всей Италии прокатились акции протеста против высоких налогов и неэффективной экономической политики правительства в целом. Наиболее серьезные мероприятия прошли в промышленном Турине, где полиция была вынуждена силой разгонять разбушевавшуюся толпу.
Тем временем, протестующие настроены решительно. Организаторы митингов требуют отставки правительства и обещают организовать бессрочную акцию протеста.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.