Новости Политика митингпартия регионов

Милиция не пускает журналистов на митинг Партии регионов

base article image

На митинг сторонников Партии регионов, который проходит в районе правительственного квартала, милиция не пускает журналистов.
Об этом с места события передает корреспондент ГолосUA.
Улица Шелковичная перекрыта тремя автобусами, в которых сидят милиционеры. Пройти на митинг можно только через проход между автобусами, который охраняет около десяти милиционеров.
Людей на митинг пропускают только по специальным пропускам.
По словам одного из милиционеров, здесь могут присутствовать только те журналисты, у которых есть аккредитация на митинг.
Правоохранители предлагают журналистам проходить на улицу М. Грушевского через Крепостной переулок, то есть, обойти улицу Шелковичную с правой стороны.
По словам уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Валерии Лутковской, такие действия органов МВД имеют под собой законные основания. Она пояснила, что в соответствии с европейской практикой, в случае если в одном городе проходит два митинга с противоположными призывами (в данном случае, один митинг – в поддержку Президента Украины Виктора Януковича, а второй – против), то правоохранители с целью недопущения провокаций и столкновений охраняют мирных митингующих и пускают на митинг только тех людей, которые есть в списках приглашенных организаторами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.