Досье uncategory досьебиографияполитикадепутатстецьбіографіябатькивщина5 канал

Стець Юрий Ярославович

base article image

Народный депутат Украины VI-VII созывов (фракция ВО «Батькивщина»), генеральный продюсер «5 канала» (с 2002 года)

Официальный сайт Верховной Рады Украины


Официальный сайт «5 канала»

Дата  и место рождения. Родился 29 декабря 1975 года  в городе Черткове Тернопольской области (УССР).

Образование: высшее. Закончив в 1996 году Черновицкое училище искусств и культуры имени Сидора Воробкевича (квалификация: «Руководитель фольклорного ансамбля» и «Организатор культурно-досуговой деятельности») высшее образование получил в 2000-м в Харьковском государственном политехническом университете (специальность: «Менеджер информационных систем»), затем в 2011-м получил еще один диплом того же вуза (специальность: «Менеджер внешнеэкономической деятельности»).

Карьера. Трудовой путь Ю. Стеця начался в сентябре 1990 года на Черновицкой областной государственной телерадиокомпании, где он по январь 1991-го работал репортером.

С января по май 1992 года занимал должность редактора представительства телеканала ICTV в Черновцах.

В июле 1992 года - июле 1993-го работал на телеканале ТВА (г. Черновцы) - редактором, старшим редактором.

С июля 1993 года по март 1997-го занимал должность  PR-менеджера на частной фирме «Натан», с марта по август того же года - должность редактора в ООО «Нико-PR».

В  марте 1997 года - 2000-м был редактором музыкальных программ, в 2000 году - 2002-м - заместителем генерального продюсера, в 2002-м стал генеральным продюсером предприятия с иностранными инвестициями в форме общества с ограниченной ответственностью - ПИИ ООО «Телерадиокомпания «НБМ» («5 канал»).

С 2005 года по совместительству занимал должность генерального продюсера ООО «Телерадиокомпания «Экспресс-Информ».

В 2007-м также по совместительству был назначен директором ООО «Телерадиокомпания «НБМ-радио», вошел в состав наблюдательного совета «5 канала».

Политические амбиции. На досрочные парламентские выборы 2007 года пошел вместе с Блоком «Наша Украина - Народная самооборона» и впервые получил мандат народного депутата Украины VI созыва (№ 53 избирательного списка). С ноября 2007-го стал членом фракции Блока НУНС. В декабре 2007 года стал секретарем парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации, 23 февраля 2011-го возглавил Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

В ходе выборов Верховной Рады-2012 баллотировался от политпартии Всеукраинское объединение «Батькивщина» и снова стал народным депутатом Украины VII созыва (№ 63 избирательного списка). С декабря 2012-го в составе фракции ВО «Батькивщина». В декабре 2012 года стал членом парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации.

Общественная деятельность. В 2006 году стал почетным главой Международного благотворительного фонда «Моя Украина».

Награды и регалии. В августе 2005 года было присвоено почетное звание Заслуженного журналиста Украины.

Награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (2008 год).

Входит в состав групп по межпарламентским связям с США, с Сербией и с Литовской Республикой.

Семья. Политик женат второй раз. Вместе с супругой Яной Конотоп, журналистом и политобозревателем «5 канала», воспитывает дочь Еву (2011 г.р.) и дочь Яны от первого брака Настю. Также у него есть двое сыновей от первого брака: Владислав и Серж.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.