Новости Политика китайвизы

Украина хочет упростить визовый режим для отдельных категорий граждан КНР

base article image

В ходе государственного визита Виктора Януковича в Китай оглашено решение Украины относительно упрощения визового режима для отдельных категорий граждан КНР и договорено отработать конкретные механизмы его практической реализации.
Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос в ходе брифинга.
Он также напомнил, что в ходе визита также была утверждена программа развития отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР на 2014-2018 гг., заключен ряд межправительственных, межведомственных и коммерческих документов.
Е. Перебейнос добавил, что особенной акцент стороны сделали на «приоритетности усиления торгово-экономической составляющей отношений, включая сотрудничество в финансово-инвестиционной, агропромышленной, инфраструктурной, научно-производственной, энергетической, авиастроительной, судостроительной, космической и других сферах».
«Было достигнуто согласия расширять поставку украинской сельхозпродукции в Китай, в том числе в рамках реализации совместных проектов», - отметил он.
Также директор департамента информационной политики МИД Украины добавил, что были подписаны протоколы фитосанитарных и инспекционных требований относительно экспорта с Украины в КНР сои и ячменя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.