Новости Политика батькивщинатурчинов

Карасев: штурм «Батькивщины» и обвинения Турчинова – задел на 2015 год

base article image

Штурм «Батькивщины» и возможные предъявления обвинений первому заместителю председателя партии, руководителю Центрального штаба БЮТ Александру Турчинову в терроризме направлены на блокирование эффективной работы данной силы как в настоящее время, так и с прицелом на 2015 год.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.
Он отметил, что вчерашний штурм «Батькивщины», изъятие серверов и, как следствие, возможные предъявления обвинений Александру Турчинову в терроризме, могло быть осуществлено ради нескольких целей. 
Первое обстоятельство – удар по организационному ядру оппозиции, коим является «Батькивщина» и ее штаб, для того, чтобы усложнить организацию оппозиционных действий, организацию и мобилизацию массовых протестов.
«Второе обстоятельство – удар по организационному офису «Батькивщины», выведение его из строя, ограничение возможностей по организации и мобилизации, а также постоянный контроль над этим организационным центром «Батькивщины» рассчитано на то, чтобы заблокировать ее эффективную работу на президентских выборах 2015 года», - констатировал В. Карасев.
Он пояснил, что на данный момент лидер УДАР Виталий Кличко уже находится в подвешенном состоянии при помощи поправки в Налоговый кодекс (поправка предполагает, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине – прим. ред.).
«А Яценюка можно «подвесить» по-другому – через обвинение в адрес Турчинова и нарушения организационных коммуникативных связей партии «Батькивщина». Толчком к этому послужило письмо Юлии Тимошенко, зачитанное с майдана, - фактически план революции. Видимо, после этого власти решили, что сидеть и ждать реализации плана, прежде всего, от организационных способностей «Батькивщины», которые намного сильнее, чем у «Свободы» и УДАРа, не стоит. Поэтому сработали на упреждение».
Он добавил, что любая партия – это, прежде всего, организация и мобилизация.
«Без эффективной организации и мобилизации партия превращается либо в диван, либо в зонтик, либо в проект, либо в обычную технологию», - подытожил политолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.