Новости Политика эштоневромайдан

Кэтрин Эштон пригласили погулять на Евромайдан

base article image

Оппозиционеры решили показать Катрин Эштон киевский Евромайдан
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
Украинские оппозиционеры решили совершить вечерний променад с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, и повели ее прогуляться от Майдана Независимости к Европейской площади. В ходе прогулки ее сопровождали Арсений Яценюк и Владимир Огрызко.
Однако на сцену К. Эштон так и не вышла. Митингующие не особо опечалились этим, восприняв это так, как будто она просто не хочет диктовать свои условия украинцам с главной сцены столицы.
Посмотреть на Кэтрин Эштон прибежали журналисты со всех главных точек Евромайдана. Приблизится к европейскому чиновнику не удалось, журналисты с камерами окружили политиков по периметру и сопровождали всю вечернюю прогулку. Дойдя до Европейской площади, оппозиционеры и Эштон сели в машину и уехали.
В свою очередь, Кабинет Министров Украины до сих пор кружен плотным кольцом милиционеров. Они по прежнему одеты в каски и имеют при себе резиновые дубинки. Однако специальных автобусов для перевозки правоохранителей стало значительно меньше — в данный момент под КМУ припарковано 2 автобуса, 1 автозак и несколько легковушек.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.