Новости Политика ленинсноспамятниккиевзнесенняленін

Разрушая памятник Ленину, оппозиционеры громили свою государственность - Зюганов

base article image
Разрушив памятник Ленину в Киеве, украинская оппозиция продемонстрировала свое истинное отношение к независимости и государственности Украины.
Об этом, выступая в Государственной думе России, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
«Хочу вам сказать, что памятник этот вообще-то уникальный. Он был создан в 1939 году, выставлялся на всемирной ярмарке в Нью-Йорке. Весь мир приходил в наш павильон и восхищался тем, что делает советская власть. В это время Америка испытывала большую депрессию. На памятнике было написано, вслушайтесь в слова: «При единстве действий пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна. Без такого единства практически эта задача нереализуема»», - сказал Геннадий Зюганов.
Он подчеркнул, что именно коммунистам во главе с Лениным удалось то, чего за всю историю не могли добиться националисты: собрать украинские земли и создать украинское государство. Поэтому разрушение памятника именно националистами является символичным. «Они громили не просто монумент. Все декреты и законы о создании Украинской республики были сформулированы советской властью и подписаны Лениным. Поэтому они, по сути дела, громили свою государственность», - отметил лидер КПРФ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.