Новости Политика оппозициялидерыевромайданобман

Депутат Киевсовета: лидеры оппозиции обманывают Майдан

base article image
Лидеры оппозиции дезинформируют митингующих на Майдане Незалежности, скрывая от них реальное положение дел.
Об этом журналистам заявил депутат Киевсовета Виктор Гринюк.
«Лидеры оппозиционных партий прекрасно осведомлены о том, что никакого разгона Майдана не планировалось, — сказал Виктор Гринюк. — Милиция изначально была настроена только на то, чтобы открыть проезд по центральным улицам Киева. Оппозиция же устраивает политическое шоу и нагнетает напряженность. Им не нужны переговоры, они даже на заседание круглого стола, инициированного Леонидом Кравчуком, не пришли. Оппозиционные лидеры ищут пути обострения конфликта, они хотят ввергнуть Украину в гражданскую войну».
Депутат напомнил, что разблокирование центральных улиц и административных зданий осуществлялось во исполнение решения суда.
«Вчера закончился пятидневный срок, отведенный судом на то, чтобы демонстранты разблокировали админздания и центральные магистрали. Они должны были бы сами это сделать, не дожидаясь вмешательства органов правопорядка», — отметил Виктор Гринюк.
Депутат Киевсовета также сообщил, что участились жалобы со стороны киевлян на то, что митингующие нарушают ритм жизни столицы.
«Люди не водят детей в школы, скорая помощь не может оперативно приехать на вызовы в центре Киева, нарушена работа общественного транспорта. Кроме того, для постройки баррикад безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество. В правоохранительные органы поступают десятки жалоб от киевлян», — подчеркнул депутат.
Виктор Гринюк также предполагает, что оппозиция дезинформирует представителей дипломатического корпуса, рассказывая им о «попытке разгона Майдана».
«Если бы улицы западных столиц перекрыли протестанты, если бы там захватывали госучреждения, власть западных стран действовала бы еще более жестко. Уверен, что зарубежные дипломаты уже отделили зерна от плевел и относятся с пониманием к вполне законным действиям милиции», — заявил он.
Депутат еще раз призвал все стороны конфликта к толерантности и спокойствию.
«Власть уважает право людей на мирный протест. Но и протестующие должны с уважением относиться к интересам других граждан, тех, кто не принимает участия в митингах. Этим людям необходимо обеспечить нормальные условия жизни. Для этого нужен беспрепятственный проезд для автомобилей служб экстренного вызова и коммунальной техники. Нужно также дать возможность городской власти нормально работать, чтобы координировать работу всех городских служб. Сейчас киевская власть полностью контролирует ситуацию в городе, однако из-за сложных погодных условий она вынуждена работать в авральном режиме, поскольку ее лишили доступа к оборудованным в здании Киевсовета рабочим местам. Давайте уважать закон и друг друга, и тогда мы действительно сможем построить европейское государство», — резюмировал депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.