Новости Политика оппозициякруглый-столевромайдан

Оппозиция проигнорировала заседание круглого стола относительно ситуации в стране

base article image
Ни одни из представителей оппозиционных партий и движений, представленных в украинском парламенте, не явился на сегодняшнее заседание круглого стола, посвященного урегулированию ситуации в Украине.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
«Батькивщина», УДАР и «Свобода» фактически проигнорировали встречу украинских политиков и общественных деятелей, проходящую в национальном Дворце искусств «Украина».
Ведущий мероприятия, первый Президент Украины Леонид Кравчук посетовал на то, что разговор относительно будущего страны в очередной раз «станет однобоким и неконструктивным».
По словам представителя Партии Регионов А. Ефремова, лидеры и активисты оппозиции были заранее предупреждены о проведении круглого стола, и то обстоятельство, что в своих тезисах они этого не изложили, говорит об их нежелании искать пути для снятия напряженности в обществе.
По словам лидера КПУ Петра Симоненко, главной задачей всех прогрессивных сил, включая тех, кто пришел на круглый стол является политическая оценка событий евромайдана, а также выработка положений о проведении всенародного референдума.
«Мы начнем с консолидации этих прогрессивных сил и завершим всеобщим голосованием», - рассказал он.
Политик также отметил, что только здравый смысл и желание политиков сообщества сможет урегулировать сложившуюся ситуацию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.