Новости Политика тернопольгорсоветрасколянуковичазаров

Тернопольский горсовет отказался выполнять "преступные приказы" Януковича и Азарова

base article image
Тернопольский городской совет принял решение не выполнять указания центральной государственной власти.
Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Тернополя.
В частности, из-за того, что большинство депутатов горсовета едут в Киев на евромайдан, они решили проголосовать за принятие решения относительно внесения изменений в бюджет города, потому что до конца года заседаний сессии горсовета наверняка не будет.
Согласно решению были выделены средства на зарплаты бюджетникам.
Кроме этого депутаты городского совета Тернополя осудили жестокость правоохранительных органов, когда были побиты студенты на евромайдане и журналисты возле Администрации Президента.
Депутаты также считают, что центральная власть отказалась от мирного диалога и демократического решения глубокого общественно-политического кризиса, о чем свидетельствуют события в ночь на 11 декабря, когда протестующих с евромайдана жестоко оттеснял «Беркут», чтобы коммунальные службы провели зачистку Майдана Независимости.
В связи с этим Тернопольский горсовет отказался выполнять преступные указы, постановления и распоряжения Президента, Кабмина и других структурных подразделений на местах, которые нарушают права людей.
Помимо этого депутаты призвали правоохранителей и военнослужащих не выполнять преступные приказы, направленные против демократии, прав и свобод граждан.
Также депутаты Тернопольского горсовета требуют от правоохранителей остановить насилие в отношении мирных демонстрантов.
Все эти решения направлены Президенту, в Кабмин, в Генеральную прокуратуру, МВД Украины, СБУ и Генеральному штабу Вооруженных сил Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.