Новости Политика марчукпротестымайдан

Марчук рассказал, когда закончатся протесты на Майдане

base article image

Протесты на Майдане Независимости в Киеве не закончатся до тех пор, пока властью не будет дана оценка неправомерным действиям силовиков.  

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины, бывший министр обороны, бывший глава СНБО и бывший глава СБУ Евгений Марчук в эфире телеканала «1+1».

«Это будет зависеть от того, кто первый снимет «скворчащую сковороду» с огня», - ответил он на вопрос о том, может ли прекратиться противостояние в столице до Нового года.

В то же время политик выразил сомнение, что протесты на столичном Майдане Независимости окончатся до новогодних праздников.

«Я, откровенно, вижу очень много угроз, чтобы это не произошло. Потому что, если власть не завершит расследования, не даст оценку диким действиям.... Журналисты, медики и священники даже на войне не являются объектом посягания военных, они имеют другой статус. Уже не говоря о том, что лежачего бить нельзя. То есть - власть должна сделать шаг навстречу обществу, и если он будет неискренним, то «сковороду» никто не снимет», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.