Новости Политика евромайданкиев

Ночь после штурма: евромайдан продолжает стоять

base article image

Ночью на Майдане Независимости собралось около 20 000 человек.
Об этом сообщает корреспондент Голос UA с места событий.
Отметим, что сотрудников правоохранительных в окрестностях Майдана практически нет. Только небольшая группа офицеров была замечена возле гостиницы «Украина».
Митингующие же продолжают возводить баррикады. Высота укреплений в данный момент составляет около 5 метров. Собой они представляю мешки, наполненные льдом. Сверху на баррикады, митингующие льют воду. Наиболее высокие укрепления находятся, в частности, со стороны ЦУМа на Крещатике, и на улице Институтской, в том месте, где вчера проходил штурм.
Относительно провизии, следует отметить, что проблем по данному вопросу нет. Как отмечают повара полевых кухонь и пунктов выдачи горячих напитков и бутербродов- запасов хватает.
«Все есть, всего достаточно. Вот, буквально полчаса тому привезли несколько мешков мандаринов», - сообщил один из поваров полевой кухни евромайдана.
Помимо этого, среди митингующих расходились слухи о том, что ночью возможны провокации со стороны «титушек», которые в количестве около 2 тысяч человек были замечены в Мариинском парке.
Однако, в целом, обстановка на Майдане Независимости спокойная. Ближе к 4, утра на Крещатике, около 30 людей играли на музыкальных инструментах, пели песни и танцевали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.