Новости Политика есроссия

Эксперт: в условиях политического конфликта мы не интересны ни России, ни Евросоюзу

base article image

Директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько считает, что диалог между властью, общественностью и оппозицией является единственным приемлемым выходом из политического кризиса в стране.
Об этом он заявил в эфире ТРК «Киев».
«В таком положении, в котором мы находимся сейчас, мы никому не интересны — ни Евросоюзу, ни России. Пока мы не стабилизируем ситуацию в стране, пока не договоримся, нам будет очень трудно что-либо сделать во внешнем мире, тем более что мы всегда будем объектом внешнего воздействия», — сказал Копатько.
Политолог считает, что призыв Виктора Януковича к диалогу должен быть услышан всеми сторонами, а круглый стол между всеми участниками конфликта, предложенный Леонидом Кравчуком, может стать хорошей площадкой для вывода страны из патовой ситуации.
«Нельзя непродуманными заявлениями отрезать обществу пути к консолидации. Это относится и к власти, и к оппозиции. Все видят, что даже внутри Майдана нет единства — взять хотя бы заявления Кличко и захват Киевсовета. Там разные люди, с разными взглядами. Но все должны понимать, что в стране есть очень серьезные проблемы, и эти проблемы нужно решать совместно. К участию в круглом столе нужно обязательно привлечь представителей Майдана, которые не связаны с политическими партиями. Прямо взять и посадить их перед камерами, чтобы они рассказали о своей позиции политикам — под прямой эфир, все зафиксировать, чтобы потом не говорили, что, мол, это не мы, мы такого не делали и не предлагали. На Майдане много очень грамотных, вменяемых людей, способных предложить обществу хорошие идеи. Нужен диалог, диалог и еще раз диалог», — предлагает эксперт.
Копатько также напомнил о том, что в стране есть немало людей, исповедующих идеи, отличные от тех, которые предлагает Майдан.
«Люди на западе страны проявляют в настоящий момент большую политическую активность, чем жители востока. Я не говорю, что эти люди хуже или лучше, просто благодаря общественной активности они более заметны. Но ведь разные мнения никуда не делись!», — резюмировал Евгений Копатько.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.