Новости Политика майдантитушко

Провокаторов на Евромайдане будут помечать красным крестом

base article image

Провокаторов-«титушек», а также людей, которые приносят на Евромайдан оружие активисты будут помечать красным крестом, нарисованным краской, чтобы они даже не пытались идти на другие блок-посты.
Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий, сообщает корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что евромайдановцы задержали за все время 5 групп людей с оружием и передали их в руки правоохранителей. Однако, часто милиция их отпускает, тем самым не выполняя своих функции.
А. Парубий подчеркнул, что очень часто приходится сталкиваться со случаями, когда на Евромайдан просто приходят посетители с табельным оружием с лицензией. Как правило, таких людей выводят за территорию Евромайдана, однако они пытаются прорваться через другие блок-посты.
В связи с этим, во избежание провокаций и возможных инцидентов, он не исключил, что с нынешней ночи спины подобных визитером на блок-постах будут отмечать красным крестом.
Также А. Парубий отметил, что на данный момент координация всех блок-постов Евромайдана настолько высока, что разведгруппы, состоящие из активистов, знают о приближении силовиков или «титушек» за полтора километра.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.