Новости Политика еспарламент

Европарламент занял по отношению к Украине «принципиальную выжидательную позицию» - эксперт ЕС

base article image

Приняв новую Резолюцию по Украине, депутаты Европейского парламента заняли принципиальную выжидательную позицию, с одной стороны призвав Президента Януковича прекратить противостояние с собственным народом, а с другой – дав Киеву новый шанс на интеграцию в ЕС.
Такое мнение выразил наблюдатель Евросоюза бельгийский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он, в частности, подчеркнул, что Объединенная Европа фактически разделила позицию участников евромайдана и призвала все прогрессивные силы объединиться для поиска выхода из сложившегося в Украине общественно-политического кризиса.
«Украинские Президент и правительство должны прислушаться к этому мнению во избежание эскалации напряженности внутри страны и гнева за ее пределами», - заявил К. Хофф.
Напомним, что согласно Резолюции ЕП, которую европейские депутаты приняли сегодня большинством голосов, Евросоюз выразил «решительную поддержку скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации» и призвал страны-участницы рассмотреть вопрос о введении с Украиной безвизового режима.
В документе также содержится пункт, согласно которому от Киева требуется выполнение всех ранее поставленных Европой условий для интеграции в ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.