Новости Политика януковичкруглый-столевромайданкравчуккруглий-стіл

Круглые столы без Януковича только "заболтают" проблему - политолог

base article image
Проведение национальных круглых столов без людей, принимающих решения в государстве, - это попросту "забалтывание" проблем. 

Такое мнение выразил руководитель Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, с начала противостояния стороны стали ближе к тому, чтобы начать диалог, однако его тема и наполнение остаются до сих пор неопределенными.
Тем не менее, как отметил А. Миселюк, несмотря на то, что выходом из сложившегося кризиса может быть только круглый стол, велика вероятность свести его формальности. 

Так, по мнению политолога, если "национальный круглый стол" проводится на уровне людей, не принимающих ключевые решения, это не решит проблемы. 

По мнению эксперта, обязательно должны участвовать Президент и ключевые люди его команды, а также оппозиция и общественные лидеры.
Кроме того, как отметил руководитель Института, в дискуссии должны участвовать и лидеры востока Украины, поскольку Майдан - это еще не вся Украина. 

При этом эксперт подчеркнул, что запас прочности у украинской экономики очень маленький, поэтому диалог необходимо начинать как можно быстрее. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.