Публикации Политика голубченкоклюевевромайданразгонклюєврозгін

Столичный гамбит Клюева

base article image
Кто из киевских чиновников ответит за силовой разгон Евромайдана? Вчера на круглом столе 4-х Президентов теперешний Глава государства заявил, что все виновные за беспредел во время массовых акций будут наказаны. Одни подумали, что это значит репрессии против митингующих, другие – что готовится жертва из людей, наделенных властью, на которую повесят ответственность за силовой разгон. Раз министра МВД Виталия Захарченко еще не уволили, значит это будет другой человек, и вряд ли из силовиков. Кто же это может быть? Внимательно анализируя информационные сигналы в СМИ, становится понятно, что определенные группировки во власти пытаются сделать жертвой главу Киевской городской администрации Александра Попова.
Неожиданно? Не совсем. Особенно, если вспомнить, с какими аргументами «беркутовцы» жестоко избивали студентов на Майдане 30 ноября. Судя по дискуссиям в соцсетях, многие уверены, что именно Попов приказал милиции очистить Майдан для залития катка и монтажа «главной елки страны». Об этом говорит красочный плакат с его изображением, который вчера пикетчики принесли под дом главы КГГА. После очередной попытки силового разгона митингующих минувшей ночью под предлогом помощи городским властям «залить каток», сомнений в этом не остается ни у кого.
Вот только сложно представить, чтобы слабохарактерный, безвольный Попов сам вызвался стать «козлом отпущения». Скорее всего, он даже сейчас не понимает, что его хотят «слить». Хотя любой человек, внимательно прочитавший распоряжения КГГА в открытом доступе на сайте администрации, легко может проследить, каким образом киевские власти покрывали милицейский беспредел и его заказчиков.
Итак, начнем с Распоряжения № 2123 от 22 ноября «Про встановлення тимчасової льодової ковзанки на Майдані Незалежності”, которое было подписано непосредственно перед избиением студентов. В нем КГГА просит Главное управление МВД в г. Киеве “обеспечить условия для свободного заезда и выезда специального транспорта с оборудованием для монтажа и демонтажа временного ледяного катка на Майдане Независимости”.
Примечательно, что подписано оно не главой КГГА Александром Поповым. Распоряжение подписал его первый зам Анатолием Голубченко.
На первый взгляд ничего странного в этом нет, Попов был в отпуске, а по иерархии в это время его обязанности исполняет первый зам. Однако это только на первый взгляд.
СМИ уже писали о том, что Попов и Голубченко – представители разных групп влияния – Левочкина и Клюева. Поэтому они получают указания из разных мозговых центров, которые кардинально отличаются подходами и методами действий. Левочкин, глава Администрации Президента, – стратег, “шахматист” украинского политикума. Он всегда мыслит на перспективу, будь то создание новой политической силы или многоходовая экономическая комбинация. Клюев, руководитель СНБО, - суперэффективный менеджер и тактик, он может решить любой вопрос, не гнушаясь любыми методами.
По заявлению Арсения Яценюка, именно Клюев отдал приказ о жестоком силовом разгоне Евромайдана. Многие политологи высказали мнение, что это было больше похоже на спланированную подставу Януковича, якобы пророссийское крыло во власти хотело одним махом избавить Европу от иллюзий о демократичности Украины. Примечательно, что Левочкин, который по слухам, изначально был против силовых методов, даже подал в отставку после событий 30 ноября, однако Президент ее не принял.
Если сложить все факты воедино, становится ясно, почему под документом, который дал право милиции жестоко избить студентов, стоит подпись Анатолия Голубченко, а не Александра Попова.
Потому что именно патрон Голубченко – Клюев был инициатором силового разгона. Момент был выбран идеально – Попов в отпуске, за пределами столицы празднует свой День рождения. Голубченко спокойно подписывает распоряжение о размещении катка, но не на Контрактной площади, как предполагалось ранее, а на Майдане.
Кто будет проверять молниеностно разошедшееся сообщение: Попов или кто-то другой подписал ставшее скандальным распоряжение КМДА, и где был Попов, когда распоряжение подписывалось. Как в том анекдоте про Рабиновича и его “дочь-проститутку”: “Иди теперь, Рабинович, и рассказывай, что у тебя нет и никогда не было дочери”.
Схема простая. Повесить всех “собак” на Попова. Настоящий подельник организатора зачистки Майдана от студентов в КГГА останется чистым, и даже получит повышение. Ведь после отставки Попова именно первый зам заменит его на посту сперва и.о., а потом и главы столичной горгосадминистрации. И тогда киевляне получат вместо нерешительного Попова жесткого Голубченко. Для “донецкой группы” во главе с Клюевым и Азаровым это идеальный вариант, ведь в таком случае контроль над столицей полностью перейдет в их руки.
На сайте КМДА утром 11 декабря разместили заявление от Голубченко по поводу демонтажа баррикад подчиненным ему непосредственно департаметом благоустороя: “Міська влада не перешкоджає мітингувальникам, ми виконуємо свій обов’язок щодо забезпечення життєдіяльності столиці… Забезпечувати правопорядок та безперешкодний проїзд спецтехніки допомагають правоохоронні органи”.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.