Новости Политика алексеевкпуегипетес

Алексеев: Украина все больше приближается не к Европе, а к Египту

base article image
В ближайшее воскресенье «регионалы» привезут своих сторонников - и власть с «оппозицией» продолжит меряться «майданами» - у кого больше и агрессивнее. Но даже самый многочисленный митинг - это лишь малая часть всей Украины. А решение о внешней политике страны должен принимать весь народ, а не его часть.
Такое заявление сделал народный депутат фракции КПУ Игорь Алексеев.
Парламентарий добавил, что все буржуазные политические силы упорно игнорируют 3.5 миллиона подписей, которые собрали коммунисты и их сторонники для референдума за вступление Украины в Таможенный союз.
«Все забыли о воле трех с половиной миллионов людей, поставивших свои подписи с паспортными данными, людей, которые не хотят так называемой «евроинтеграции». Сейчас на митингах мы все чаще слышим слова о том, что власть принадлежит народу. Хотим напомнить, что это принципиальная позиция коммунистов. Мы уже год твердим - судьбу страны должен решать народ и настаиваем на использовании единственного мирного инструмента истинного народовластия - на проведении референдума», - сказал И. Алексеев.
Депутат-коммунист подчеркнул, что именно народ должен выбрать внешнеполитический вектор страны, а не политики и олигархи, Вашингтон, Кремль или Брюссель. В случившихся на центральной площади столицы столкновениях «оппозиционеры» сегодня ищут руку ФСБ, а «регионалы» - американских инструкторов.
Как отметил И. Алексеев, объективность зарубежных доброхотов, заполонивших Украину, - под большим сомнением. Например, Украину, в качестве «сторонника демократии и народовластия», посетил Саакашвили, который устроил в 2007 году в Грузии жестокий и кровавый разгон оппозиционной акции протеста, бросив на нее вооруженную полицию.
«Крови во время побоища в Тбилиси пролилось больше, чем в Украине, но ни Европа, ни Вашингтон не заикнулись о санкциях по отношению к своему ставленнику…», - отметил он.
Напомнил политик и о недавних протестах в Греции, которые жестоко разгонялись полицией, но также прошли мимо внимания поборников демократических ценностей из Евросоюза.
Ответ коммунистов на подобную лицемерную позицию один.
«Всем этим эмиссарам просто нечего будет делать в Украине, если решение примет весь народ, на референдуме, без провокаций и гражданского противостояния. Более того, это единственный способ, не расколов страну, легитимно, мирным путем решить вопрос геополитического выбора», - заявил И. Алексеев.
Как отметил парламентарий, некие эксперты и политики все чаще озвучивают мысль, что референдум надо будет проводить тогда, когда Украина начнет вступать в Европейский союз.
«То есть, следуя их логике, Украина уже сегодня должна тратить миллиарды для того, чтобы переходить на европейские стандарты. А потом мы проведем референдум и окажется, что народ не хочет ассоциации с ЕС. Деньги украинских налогоплательщиков будут потрачены впустую. Украина, естественно, станет предлагать сотрудничество странам БРИКС и ей придется снова тратить деньги, переходя уже на азиатские стандарты… абсолютно бессмысленная и очень дорогостоящая карусель», - отметил И. Алексеев.
Вот почему позиция Компартии остается прежней, отметил он.
«Мы не хотим раскола и кровопролития, мы хотим примирения и экономического развития страны. И только референдум может решить эту задачу. Иначе мы пойдем по пути тех стран, которые как тот же Египет под лозунгами борьбы за демократию скатились к порогу гражданской войны», - резюмировал И. Алексеев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.