Новости Политика гордиенкомайданрасколевромайдан

Гордиенко: «Майдан» ведет не к единению, а к расколу страны, как это было в 2004 году

base article image
Политический кризис ведет страну к масштабному гражданскому конфликту. Силовые акции только усиливают конфронтацию в обществе. Выйти из кризиса, можно опираясь на свободное волеизъявление граждан, которое нужно реализовать на референдуме.
Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал очередной конфликт митингующих на киевской площади Независимости с силовиками в ночь со вторника на среду.
Политик констатировал, что выбирать вектор внешней политики должны не политики, а народ.
«Это единственно легитимный и цивилизованный способ решить столь острый для страны вопрос, разрешить кризис и уберечь людей от гражданского конфликта», - отметил депутат-коммунист.
Так называемые «оппозиционеры», напомнил С. Гордиенко, в свое время уже реализовывали «оранжевый сценарий». Используя недовольство людей, они попали во власть, что из этого вышло, все хорошо знают. Сейчас они пытаются повторить свой трюк.
«Хочу напомнить «оппозиционерам», что граждане Украины – не пушечное мясо для уличных столкновений и не разменная монета в закулисных политических торгах. Тот, кто не понимает этого, или, хуже того, намеренно использует провокации для реализации своих амбиций, получит адекватную оценку со стороны народа и истории», - резюмировал С. Гордиенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.