Новости Политика оппозицияевромайданмитинг

Лидеры оппозиции призвали евромайдан стоять до 17 декабря

base article image
Лидеры оппозиции призвали евромайдан стоять до 17 декабря.
Об этом с трибуны Майдана они сообщили присутствующим на митинге, передал корреспондент ГолосUA с места событий.
Они напомнили, что 17 декабря Президент Украины Виктор Янукович летит в Москву.
В связи с этим, оппозиционеры считают, что это недопустимо, и попросили участников евромайдана стоять, как минимум, до 17 декабря, отметив, что эти несколько дней будут самыми тяжелыми.
Также они подчеркнули, что ПР сгоняет бюджетников на альтернативный Майдан. Они подчеркнули, что бюджетники еще больше не любят власть, чем те, кто собрался здесь. Поэтому попросили встречать их «тепло и приветливо, чтобы они видели и слышали, что происходит на евромайдане».
Также лидеры оппозиции рассказали присутствующим о своем визите на круглый стол при участии Президента Украины Виктора Януковича.
Они констатировали, что из четырех выдвинутых требований (отпустить всех задержанных митингующих, наказать вех виновных бойцов, которые применяли силу против митингующих, наказать тех, кто отдавал приказы, и отправить КМУ в отставку), по сути, В. Янукович не выполнил ни одного. Но пообещал ввести мораторий на силовые действия против митингующих.
Однако лидеры оппозиции посоветовали митингующим не особо верить заявлению Президента, так как по их данным, уже сегодня к Киеву стянуто около 12 тысяч солдат ВВ и бойцов «Беркут», а также отдан приказ вертолетной части быть готовыми в понедельник проводить антитеррористические учения над Киевом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.