Новости Политика выборы цик

Избирательные участки в пяти округах открылись вовремя – Охендовский

base article image

Практически все избирательные участки в пяти округах, где проходят повторные выборы народных депутатов, открылись вовремя.
Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«По оперативной информации, полученной Центральной избирательной комиссией от окружных комиссий всех 5 округов, где сегодня проводятся повторные выборы народных депутатов Украины, на всех 648 избирательных участках, созданных в этих округах, голосование началось в 8 часов утра, как и предусмотрено законом о выборах», - сказал он.

По словам М. Охендовского, отдельные задержки с началом голосования были единичными, исчислялись лишь несколькими минутами и носили технический характер.

«Очевидно, что такие задержки не будут иметь существенного значения для процедуры голосования в целом», - отметил глава ЦИК.

Он подчеркнул, что все участковые избирательные комиссии на данный момент работают в соответствии с законом, обеспечивая голосование избирателей.
«Информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях на избирательных участках в ЦИК не поступало», - сказал М. Охендовский.

«Мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы голосование прошло спокойно и организованно, а подсчет голосов и установление итогов голосования в округах были проведены согласно требованиям закона. Голос каждого избирателя должен быть учтен так, как он был отдан в бюллетене», - подытожил глава ЦИК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.