Новости Политика виборыкармазинвыборы

В 94-м избирательном округе начались массовые фальсификации

base article image

В 94-м избирательном округе (Обуховский и Васильковский районы Киевской области) по состоянию на 11:30 на избирательных участках наблюдаются массовые фальсификации и нарушения избирательного законодательства.

В частности, на участке № 321 326 (г. Обухов) массово голосуют люди, которые не прописаны в городе и в районе. Возле участка № 321323 в Обухове идет прямая покупка голосов за одного из кандидатов. Также в этом городе массово наблюдаются случаи, когда депутаты -регионалы местных советов встречают избирателей пожилого возраста при входе на участок и «советуют» им голосовать за кандидата Руслана Бадаева.

На участке № 320 753 ( с. Красная Слободка Обуховского района) наблюдатели от Юрия Кармазина остановили так называемую «карусель» - технологию фальсификации. В г. Украинка на участке №320770 председатель комиссии отказалась допускать наблюдателей от Юрия Кармазина, мотивируя это тем, что они не прописаны в Киевской области.

В селе Мархалевка Васильковского района (участок № 320318) представители кандидата Руслана Бадаева установили видеокамеру у ящиков с бюллетенями и требуют от избирателей демонстрировать заполненные бюллетени. Такая же ситуация наблюдается в с. Иванковичи (участок № 320302).

Особенно нагло фальсификаторы действуют на спецучастке в пгт. Глеваха (Киевская городская психоневрологическая больница). В избирательные списки внесли 165 работников этого медучреждения, которые не имеют местной прописки. Также в 2/3 пациентов больницы, которые внесены в списки, отсутствует местная прописка.

В г. Василькове на участке № 321 273 (ул. Владимирская, 92) внезапно погас свет. Это создает дополнительные благоприятные условия для фальсификаций.

Таким образом, эти факты свидетельствуют, что власть взяла курс на фальсификацию выборов в 94-м избирательном округе. По всем этим случаям составлены акты о нарушении избирательного законодательства. Пресс-служба Юрия Кармазина просит правоохранителей адекватно отреагировать на такие незаконные действия, а представителей СМИ информировать об этом общественность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.