Новости Политика выборы свобода

Свобода будет давить на результаты выборов в 223 округе, - эксперт

base article image

Избирательная кампания будет очень напряженной и «грязной», к фальсификациям будет прибегать в первую очередь оппозиция, такое мнение выразил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин, комментируя ситуацию связанную с перевыборами по проблемным округам, передает Polittech.org.

«Особенностью этих выборов есть то, что к фальсификациям будет прибегать в первую очередь оппозиция, поскольку цена избрания единых кандидатов – это вопрос жизни  и смерти», — уверен политолог.

«Сегодня переводятся стрелки с больной головы на здоровую. Я знаю точно, 1000% гарантии, что Свобода будет дико давить на результаты выборов в 223 округе, где выдвигается Левченко», — заявил эксперт.

Координатор проекта MESTNYE.com Павел Карайченцев подчеркнул, что особенностью этих выборов есть то, что они будут проходить «под аккомпанемент Майдана».

Из-за этого, по мнению эксперта, очень сложно разобраться, что действительно происходит на округе, а что просто «имитируется как многочисленные нарушения».

Например, тот факт, что Ильенко поймал бабушку за руку, что подкупала избирателей, очень похож на постановочный. И делается это для того, чтобы подпитать оппозиционного избирателя, что власть – плохая. Но я думаю, что власть наоборот – максимально самоустранилась от этих выборов, дабы не получить обратного эффекта. А оппозиция очень нуждается в новостях, поэтому она будет их сегодня всячески создавать», — отметил эксперт.

Эксперт убежден, что независимо от того, как будут развиваться события, сегодня вечером мы увидим огромный майдан возле ОВК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.