Новости Политика выборы голосование

Во время голосования в проблемных округах нарушений общественного порядка не было — МВД

base article image

На перевыборах в проблемных округах милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка.
Об этом сообщила пресс-служба МВД.
Так, в частности, на перевыборах в округе в столице милиционеры не зафиксировали ни одного случая нарушения общественного порядка. При этом были замечены нарушения избирательного законодательства. К примеру, сотрудники милиции на данный момент проводят проверку по факту получения членами избирательной комиссии смс-сообщений с угрозами. Также в правоохранительные органы поступило заявление о незаконной агитации в день голосования. Кроме этого, одна из избирателей — пожилая женщина- пыталась вынести бюллетень с избирательного участка.
Во время проведения перевыборов в округе № 94 в Киевской области в милицию также поступило около 30 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Среди них — попытки наблюдателей сфотографировать списки избирателей, попытки некоторых личностей проголосовать не по месту регистрации и так далее.
Что касается округов № 194 и 197 в Черкасской области, там охрану общественного порядка обеспечивали 460 сотрудников милиции. Нарушения избирательного законодательства и общественного порядка здесь не были зафиксированы.
В свою очередь в Николаевской области перевыборы также прошли спокойно. Хотя в Интернете и появлялась информация про якобы незаконные правонарушения, позже она не подтвердилась.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.