Новости Политика свободавыборы

В 223 округе Свобода срывает выборы, - политолог

base article image

«Свобода» на 223 округе лишь продолжает курс начатый год назад и не демонстрирует ничего нового. Такое мнение выразил политолог Николай Волгов.

«Вспомним, что было год назад: они обвинили всех в фальсификациях,  кричали, держи вора – громче всех. И это позволило им добиться того, что были назначены повторные выборы. Теперь результат их не устроил: и они любами способами будут ставить выборы под сомнение». В тоже время эксперт считает, что поведение свободовцев – отнюдь не стихийное: «Митинг под ОВК развернули еще с субботы, готовились. Нагнетается ситуация на конкретных участках – возможно чтобы выключить итоги по участку с результата, идет плановая работа по коррекции конечного результата в пользу Левченко.   Я бы не стал верить свободовцам, что фальсифицируют все – а они обиженные. Все может быть с точною до наоборот», - заявил эксперт.

«Особенностью этих выборов есть то, что к фальсификациям будет прибегать в первую очередь оппозиция, поскольку цена избрания единых кандидатов – это вопрос жизни  и смерти», — уверен политолог Александр Булавин. По его словам, оппозиции крайне надо увеличить представительство в парламенте.

«Сегодня переводятся стрелки с больной головы на здоровую. Я знаю точно, 1000% гарантии, что Свобода будет дико давить на результаты выборов в 223 округе, где выдвигается Левченко», — заявил эксперт.

Политический консультант Дмитрий Джангиров убежден, что оппозиция сама активно участвует в фальсификациях, в частности, в 223 округе. «Поэтому, я не знаю, как Пилипишин будет им противостоять», — отметил политолог.

«Почему фальсифицирует только власть, а оппозиция ни при чем? В оппозиции большинство в комиссиях, есть возможность вброса бюллетеней», — заявил эксперт. Политолог спрогнозировал, что если «свободовцы будут блокировать комиссии» в 223 округе, то, возможно, выборы снова признают недействительными.

Напомним, ранее сообщалось, что представители ВО «Свобода» заблокировали комиссию №1025 на 223 округе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.