Новости Политика симоненкокпу

КПУ требует убрать криминалитет из Киева и назначить референдум

base article image

События в Киеве требуют немедленной организации и проведения референдума относительно внешнеполитического выбора страны. 

Такое мнение выразил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на заседании согласительного совета в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, в массовых столичных митингах принимают участие "криминальные группировки", с помощью которых власть и оппозиция якобы вершит судьбу народа. 

"Говоря об ответственности перед народом, нужно честно сказать, кто является так называемыми движущими силами", - подчеркнул П. Симоненко. 

При этом он отметил, что борьба власти и оппозиции "за президентский трон" приведет к окончательному расколу страны и потере суверенитета. Причем, по словам политика, КПУ давно предупреждала об угрозе массового недовольства населения политикой государства, в частности, на международной арене. 

Поэтому, по мнению парламентария, необходимо уже на этой неделе заявить о проведении народного референдума, чтобы выбор внешнеполитического вектора сделали сами граждане. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.