Новости Экономика есазаров

В срыве Ассоциации с ЕС персонально виновны Николай Азаров, Андрей Клюев, Валерий Хорошковский и Валерий Пятницкий — СМИ

base article image

Именно эти люди, согласно статье «Кто ответит за срыв евроинтеграции?» на интернет-сайте «Обозреватель» в разные годы руководили подготовкой Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Валерий Хорошковский был первым ответственным за Ассоциацию с ЕС: вскоре после после президентских выборов 2010 года он был назначен вице-премьером по вопросам евроинтеграции.

Андрей Клюев в ранге первого вице-премьера, а позже – секретаря СНБОУ регулярно включался в евроинтеграционный процесс; его главным козырем были личные отношения с еврокомиссаром по расширению и вопросам соседства Штефаном Фюле.

Валерий Пятницкий – с июля 2011 года был назначен правительственным уполномоченным по вопросам евроинтеграции.

Все три чиновника, по информации «Обозревателя» не внесли не единой правки в текст Соглашения об Ассоциации, написанной брюссельскими чиновниками, соглашаясь на все предлагаемые условия. 

Николай Азаров: премьер-министр не смог вовремя и детально изучить ни сам текст Соглашения об Ассоциации и ЗСТ, ни критическую аналитику авторитетных экспертов. И до момента парафирования не настаивал на немедленном переформатировании условий. 

Автор статьи пишет: «прозрение» за неделю до саммита относительно невыгодности Ассоциации на предложенных условиях обнажило нашу базовую проблему – несоответствие профессиональных навыков отдельных командных исполнителей амбициозным вызовам и возможностям, стоящим перед страной…»

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.