Новости Политика революцияевромайдан

Симоненко: Евромайдан — это никакая не революция

base article image

Ни то, что было в 2004 году на Майдане, ни то, что происходит сейчас на центральной площади страны, нельзя назвать революцией.
Об этом в интервью еженедельнику «2000» заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.
По его словам, ничего революционного в смысле качественных изменений в общественно-политическом строе, в той государственной системе, существующей в Украине с 1991 г., не было ни девять лет назад, не предполагается и теперь, вне зависимости от того, кто одержит верх – власть или ее политические оппоненты.
"И за первыми, и за вторыми стоит крупный капитал, который создавал нынешнюю олигархическую систему и который будет бороться за ее сохранение. Что «бело-синие», что «оранжевые» выступают инструментом олигархов. Последние не намерены ни ломать, ни менять систему – что соответствовало бы революционному характеру происходящего, они борются друг с другом за то, чтобы эту систему возглавить", - отметил П. Симоненко.
Он также добавил, что общественно-политический кризис в Украине носит перманентный характер.
"Он заложен самой природой нынешнего строя, в рамках которого невозможно разрешить противоречия между трудом и капиталом, между кучкой сверхбогатых и эксплуатируемой ими основной массой населения. Противоречия можно приглушить, завуалировать, но разрешить – нельзя. Поэтому это не новый кризис. Имеет место обострение кризиса, заложенного с развалом советской системы в 1991 года», - подчеркивает лидер Компартии.
По его заверениям, никто из граждан – поддерживает он евромайдан или власть, или еще какую-то особую позицию занимает — не должен строить иллюзий.
"Качественные изменения возможны только со сломом нынешней антинародной во всех отношениях системы. Евромайданом, цель которого заставить власть подписать кабальное соглашение об Ассоциации с ЕС, как и его разгоном, социальные проблемы, порожденные олигархами за все годы независимости, не решишь", - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.