Новости Политика цикмитинг

В ЦИК обещают радушный прием для митингующих

base article image

В Центральной избирательной комиссии готовы к пикету здания, и мешать действиям активистов не намерены.
Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера, передает корреспондент ГолосUA.
«Согласно Конституции и Европейской конвенции образца 1955 года, у украинских граждан есть право проводить мирные акции, в том числе, митинги. Каким-то образом ограничивать это право я абсолютно не позволю. Со стороны Центральной избирательной комиссии каких-то мер пресечения или ограждения мирному митингу не будет»,- заверил он.
А. Магера также напомнил, что вместе с правом на мирные акции, украинцы должны не забывать о своих обязательствах соблюдать общественный порядок.
Чиновник пообещал, что если у митингующих появится желание пообщаться, то он направит к ним уполномоченных представителей от ЦИК.
«Я не вижу никакой проблемы, чтобы организовать диалог общественности с Центризбиркомом», - подчеркнул он.
Напомним, ранее участники евромайдана приняли решение пикетировать Центральную избирательную комиссию 16 декабря в 19.00. Причиной этому послужили многочисленные нарушения и фальсификации в ходе перевыборов 15 декабря. Активисты будут добиваться проведения честных выборов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.