Новости Политика кпусимоненко

В общественно-политическом кризисе виноваты как оппозиция, так и власть — Симоненко

base article image

В эскалации общественно-политического кризиса виноваты как власть, так и те, кто называет себя оппозицией.
Об этом в интервью еженедельнику «2000» заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.
По его словам, коммунисты предвидели подобное развитие событий, предупреждали о нем и предлагали совершенно реальный и поистине демократический способ разрешения вопроса – по какому вектору интегрироваться Украине — провести всенародный референдум.
"И не было бы сейчас ни этого противостояния на улицах, ни этой эскалации напряженности вплоть до заявлений об угрозе распада страны. Не пришлось бы украинскому руководству «шестерить» перед Европой и США – потому что опиралось бы на позицию народа. При всей своей наглости и бесцеремонности и Запад не посмел бы оспаривать выбор украинцев.
Но власть и «оппозиция» – та самая «оппозиция», которая на майданах якобы за демократические ценности борется, – сообща сорвали референдум по народной инициативе. Подчеркну: сообща! С помощью подконтрольных власти и продажных судов", - отметил П. Симоненко.
Он добавил, что «оппозиционеры» выступали на подтанцовке у власти – они штамповали дурацкие (иного слова не подберешь) иски, а зависимые от власти суды клепали решения.
"И такая «гармония» вполне объяснима: ведь договор об ассоциации с ЕС был общей целью и власти, и оппозиции – разногласий не было, как мы помним, никаких. И лишь в самые последние перед Вильнюсом дни проявилось расхождение в понимании того, когда Киев подпишет этот крайне пагубный для Украины документ, с какой скоростью идти стране на «европейскую гильотину»", - подчеркнул лидер Компартии.
П. Симоненко также добавил, что за пролитую кровь на майдане в равной мере несут ответственность и власть, и так называемая оппозиция.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.