Новости Политика цикфальсификации

ЦИК не увидела фальсификаций на 132-ом округе

base article image

В ЦИК опровергают информацию о фальсификациях в Окружной избирательной комиссии №132.
Об этом во время заседания Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) заявила член ЦИК Тамара Астахова, передает корреспондент ГолосUA.
По ее словам, в ЦИК поступила жалоба от доверенного лица одного из кандидатов в депутаты в 132-м избирательном округе, который утверждал, что в день выборов, 15 декабря, на территории избирательной окружной комиссии находились агрессивно настроенные парни, что, по его мнению, может свидетельствовать о фальсификациях.
«ЦИК решила проверить эту информацию, и 15 декабря мы потребовали объяснений о том, имеют ли место факты, указанные в жалобе. В тот же день мы получили официальный ответ от Окружной избирательной комиссии (ОИК) №132, в котором говорится, что информация, указанная в жалобе, является неправдивой. При этом, члены ОИК заверили, что никакого давления на них оказано не было»,- сказала Т. Астахова.
Напомним, согласно информации на сайте ЦИК, в избирательном округе №132 побеждает самовыдвиженец Николай Круглов, набрав 47,85% голосов избирателей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.