Новости Политика кпусимоненко

Украина должна принять решение о полноценной интеграции на постсоветском пространстве — Симоненко

base article image

Не нужно ограничиваться полумерами, а принимать решения о полноценной интеграции на постсоветском пространстве.
Об этом в интервью еженедельнику «2000» заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.
По его словам, ожидаемые 17 декабря подписания пакета соглашений в развитии украинско-российского сотрудничества — шаг в правильном направлении.
В то же время на вопрос, решится ли власть подписать документы о вступлении в Таможенный Союз, ведь пока звучат заявления, что Украина будет двигаться в сторону Европы, П. Симоненко ответил: «Я очень хочу надеяться, что здравый смысл победит, как говорят, окончательно и бесповоротно. Отвечать за власть не могу, тем более все видят, что у нашей власти семь пятниц на неделе, позиция может меняться в ту или иную сторону достаточно радикально".
Он добавил, что власти хватило ума остановиться и не ставить подпись под соглашением с ЕС об ассоциации.
"Были приняты аргументы тех, кто выступал противниками соглашения. Но те же специалисты, которые отговаривали украинскую власть от ассоциации с ЕС, в один голос советуют интегрироваться в Таможенный союз – потому что именно там Украина способна реализовать свой потенциал. Именно полноценное участие в Таможенном союзе позволяет рассчитывать на экономический рост, развитие отечественных высоких технологий, на сохранение за собой ведущих мировых позиций в ряде наукоемких отраслей – авиации, космонавтике, энергетическом машиностроении и других", - отметил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.