Новости Политика евромайданолигархисимоненкокпуолігархи

Евромайдан будет длиться до тех пор, пока олигархи не переделят сферы влияния – Симоненко

base article image
Массовые выступления в украинской столице в поддержку евроинтеграции Украины в структуры Европейского Союза будут продолжаться до тех пор, пока представители крупных олигархических группировок и кланов окончательно не переделят сферы влияния на политику и крупнейшие отрасли экономики.
Такое мнение выразил Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, так называемые «оппозиционеры» наглядно продемонстрировали, что они не заинтересованы в восстановлении порядка, как в Верховной Раде, так и обществе в целом.
«Акции на Майдане прекратятся уже после того, как все будет поделено, - отметил, в частности, лидер украинских коммунистов. – Это в очередной раз показывает сущность капитализма».
Отвечая на вопрос, не подстегнет ли настроения на Майдане Независимости планируемое сегодня подписание в Москве целого ряда двусторонних российско-украинских документов, П. Симоненко подчеркнул, что вне зависимости от мнений улицы, официальный Киев должен действовать исключительно в интересах Украины.
«Совершенно очевидно, что тесные контакты с Россией оздоровят украинскую экономику, обеспечат бесперебойную работы промышленности и сохранят сотни тысяч рабочих мест», - резюмировал он.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.