Новости Политика маккейнтягнибокмирошниченкоантисемитизм

Центр Симона Визенталя: Маккейн показал свою неразборчивость, общаясь с Тягнибоком

base article image
Еврейские общественные организации возмущены контактами сенатора-республиканца Джона Маккейна с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком.
Об этом сообщают «Известия в Украине».
«Маккейн допустил просчет, - заявил «Известиям» глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. - Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики».
Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в топ-10 антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Согласно документу, имеющемуся в распоряжении «Известий», Тягнибок и Мирошниченко стоят в этом списке на пятом месте. Список передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории США нежелательно.
Тягнибок фигурирует в списке главных антисемитов мира за призывы к репрессиям против евреев и других нацменьшинств, проживающих на Украине, и за его требование освободить страну от «москальской еврейской мафии». А Мирошниченко — за оскорбление американской актрисы украинского происхождения Милы Кунис, которую он назвал «жидовкой».
К тому же в мае 2010 года Олег Тягнибок получил в Канаде «Золотой крест» из рук ветеранов дивизии СС «Галичина». Бывшие эсэсовцы, предпочитающие называть себя «ветеранами Первой украинской дивизии Украинской национальной армии», вручили ему награду с формулировкой «за заслуги перед Украиной».
Как известно, на минувшей неделе два представителя конгресса США от штата Нью-Йорк — Хакким Джеффриса и Иветт Кларк направили помощнику госсекретаря Виктории Нуланд и послу Украины в США Александру Моцику обращения с призывом бойкотировать лидеров партии «Свобода». Полгода назад и Европарламент в специальной резолюции призвал политические силы на Украине не сотрудничать с политической силой Тягнибока.
«Известия» отмечают, что Джон Маккейн и Кэтрин Эштон игнорируют рекомендации руководства США и ЕС.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.