Новости Политика медведчукевроинтеграцияесбезвизовыйрежимєвроінтеграціябезвізовий

Медведчук: Население развитых стран ЕС против мигрантов

base article image
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал откровенной спекуляцией заявления отечественных политиков о том, что подписание Соглашения об ассоциации сделает возможным безвизовое перемещение украинских граждан в ЕС.
В своем блоге на сайте «Корреспондент» Медведчук цитирует статью премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в которой тот призвал ограничить свободное перемещение граждан отдельных стран-членов ЕС внутри Союза для борьбы с обширной миграцией. В частности, Кэмерон выразил глубокую озабоченность в связи с возможным наплывом в Британию граждан Румынии и Болгарии, когда ограничения для перемещения внутри ЕС для них будут сняты.
«Показательно, что Румыния и Болгария, ставшие полноправными членами ЕС еще в 2007 году, до сих пор не входят в Шенген, – отмечает лидер «Украинского выбора». – В Украине же продолжаются спекуляции на том, что заключение Соглашения об ассоциации откроет дорогу к свободному перемещению украинских граждан в ЕС. Политики, распространяющие подобную ложь, прекрасно осведомлены, как обстоят дела в действительности».
По мнению Виктора Медведчука, дело здесь не только в противомиграционной позиции отдельных руководителей европейских государств – массовой иммиграции не хочет население развитых стран-членов ЕС. Согласно социологическому опросу телеканала Channel 5 News, 56% британцев убеждены в негативных последствиях иммиграции, а 47% посчитали необходимым ввести ограничения против гастарбайтеров.
«Наплыв иммигрантов в ЕС приводит к росту там ксенофобских настроений и усилению праворадикальных политических сил, нередко – к актам насилия по отношению к «инородцам». Жертвами подобных постоянно усиливающихся тенденций могут стать и украинские граждане, если визовый режим для них будет смягчен», – убежден Виктор Медведчук.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.