Новости Политика конгресссшарезолюцияевромайданконгресрезолюція

Нидерландский правозащитник: Поданный в Конгресс США проект резолюции по Украине – вмешательство во внутренние дела Киева

base article image
Поданный накануне на рассмотрение в Палату представителей Конгресса США проект специальной резолюции по ситуации в Украине не имеет под собой реальной политической почвы и является вмешательством во внутренние дела суверенного государства (Украины).
Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он подчеркнул, что целый ряд пунктов документа содержит «как рекомендации, так и угрозы», недопустимые по отношению к официальному Киеву.
«Сегодня с действующими украинскими властями нельзя общаться извне с позиции силы и международного давления, - заявил, в частности, правозащитник. – Авторы документа должны были это четко уяснить».
Напомним, что проект резолюции по Украине был предложен представителем Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энге. В документе содержится выражение поддержки «демократическим стремлениям украинского народа на Евромайдане, требование немедленно привлечь к ответственности виновных за избиение демонстрантов и необходимости введения против ряда украинских чиновников и организаций соответствующих санкций.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.