Новости Политика майданевромайданкризисевроинтеграцияєвроінтеграція

Без системных изменений в правительстве политический кризис преодолеть не удастся – политолог

base article image
Без системных изменений в правительстве и формирования новой системы антикризисной экономической политики в стране не удастся преодолеть политический и социально-экономический кризис.
Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в ходе круглого стола «Украинского форума», сообщил корреспондент ГолосUA.
«Нужно понимать, что без системных изменений в правительстве ничего не изменится. Также нужно формирование новой системы антикризисной экономической политики, поскольку в нынешней ситуации, к сожалению, просто найти деньги - это не решение проблемы», - отметил В. Фесенко.
Также он добавил, что первым шагом для решения сложившейся ситуации могут стать переговоры между Майданом и президентской командой.
«Выход из нынешней ситуации – нужно демилитаризовать центр Киева, вывезти абсолютное большинство и внутренних войск, и Беркута, оставить лишь усиленную охрану. Но оппозиция тоже должна пойти на уступки и освободить хотя бы городскую администрацию. Это первый шаг», - подчеркнул политолог.
Кроме этого, как констатировал эксперт, нужна содержательная дискуссия по вопросам европейской интеграции.
«Нужна серьезная, содержательная дискуссия по вопросам европейской интеграции. Но нужно четко и честно сказать, что если сейчас пересматривать соглашение с ЕС, то в марте оно не будет подписано. В таком случае нужно гражданам честно сказать: все, до президентских выборов никакого соглашения не будет. При этом также нужно объяснить откровенно, какими будут отношения с Россией, о планах касательно Таможенного союза, об энергетической политике», - сказал политолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.