Новости Политика реформыянуковичреформи

Президентский план реформ с треском провалился - эксперт

base article image

Президентский план реформ, в принципе, хороший документ, но в Украине есть серьезные проблемы с его имплементацией.
Об этом во время круглого стола заявил первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, подводя итоги выполнения инициатив Президента в 2013 году, передает корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что логические действия, которые были предприняты украинским правительством для роста внутреннего спроса и роста доходов населения на экономической ситуации не сказалось.
«Казалось бы, осуществлялась работа для того, чтобы количество расходов было не выше, чем количество доходов в Госбюджет, в банковском секторе – активный рост объема депозитов, но даже удерживание низкой инфляции также не привело к экономическому росту и не стало залогом инвестиционной привлекательности Украины»,- сказал Я. Жалило.
По мнению эксперта, причиной этого является то, что в Украине до сих пор не сформировано широкое инвестиционное поле, которое помогло бы обеспечить успешную реализацию планов Президента Украины.
«Именно отсутствие такого инвестиционного поля не позволило украинской экономике расти в 2013 году, оно не позволило уменьшить зависимость Украины от внешнего спроса на украинскую экономику, оно не позволило избежать влияния на Украину мировой экономической депрессии», - уверен он.
Эксперт прогнозирует снижение доходности экономики в 2014 году на фоне нынешнего политического кризиса.
«Судя по всему, в Украине до сих пор не сформирован широкий диалог на основе сотрудничества с властью, благодаря которому можно было бы найти какой-то консенсус»,- считает Я.Жалило.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.