Новости Политика округпарламент

Эксперт: В ближайшее время парламент назначит выборы еще в трех округах

base article image

Результаты повторных выборов в проблемных округах показали власти, что существует благоприятный климат для победы лояльных к ней «мажоритарщиков». Поэтому в ближайшее время парламент назначит выборы в трех округах, где народные депутаты были лишены своих полномочий по решению судов.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
Он отметил, что повторные выборы в пяти проблемных округах создали предпосылку для проведения выборов в тех округах, где депутаты были лишены мандатов.
«Власть, имеющая большинство в парламенте, убедилась в том, что существует благоприятный электоральный климат для того, чтобы лояльные ей кандидаты побеждали по «мажоритарке»», - подчеркнул С. Белашко
Он предположил, что в ближайшее время стоит рассчитывать на назначение выборов в трех округах, где ранее по решению судов депутатских полномочий были лишены Павел Балога, Александр Домбровский и Игорь Марков.
Также эксперт не исключил продолжение деятельности народного депутата шестого созыва Юрия Кармазина, которому не удалось одержать победу на одном из округов в ходе повторных выборов в парламент, по лишению парламентариев депутатских полномочий «для освобождения округа для себя».
«У него в списке есть еще 11 человек — претендентов на лишение депутатского мандата», - подчеркнул С. Белашко.
Он при этом отметил, что деятельность Ю. Кармазина хоть и неоднозначна, но в ней есть позитив — так как те кандидаты, которые использовали определенные технологии на выборах, например, те же «карусели», понимают, что их могут разоблачить. Возможно, именно поэтому на повторных выборах в проблемных округах применение технологий было не беспредельным, а в рамках более-менее здравого смысла. Исключением были только два округа.
«На каждую «карусель» найдется свой Кармазин», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.